2021年3月15日,紫云自治县四大寨乡组织召开党史学习教育动员大会,全面深入学习贯彻在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委、县委党史学习教育工作部署要求,安排四大寨乡党史学习教育工作,动员全乡党员干部高标准高质量完成党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步形成巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村振兴的强大合力。四大寨乡全体干部职工、各党支部书记、第一书记参加会议。

  会议传达学习了传达学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会的讲话精神以及省、市、县党史学习教育动员大会精神。

(会议现场)(会议现场)

  会议指出,开展党史学习教育活动,是党内政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

  会议要求,一是系统部署推进,压紧压实责任。要系统谋划、精心组织,及时成立相应机构、制定工作方案,党组织主要负责同志要扛牢第一责任人职责,发扬优良作风和学风,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把党中央部署和省市县要求落到实处。二是坚持正确导向,强化督导检查。要坚持马克思主义历史观,加强思想引导和理论辨析,引导广大党员树立正确的党史观、民族观、国家观、文化观,乡党委要充分发挥统筹指导作用,加强对党史学习教育的协调推动和指导。三是创新方式方法,营造浓厚氛围。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,总结、宣传好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围,真正做到学深悟透、融会贯通、抓好落实,高质量高标准开展好全乡党史学习教育活动。

  图/文 伍登凯

  来源:紫云县委宣传部