妈妈和妹妹离奇失踪,威宁县的一对姐弟苦苦寻找了15年。

  4月3日,这对姐弟拖着带有寻亲信息的行李箱,再次前往外地寻亲。期间,姐姐跪在游人如织的百里杜鹃景区,举牌请网友帮忙寻找亲人,引来数百万网友的关注。

  巧的是,当日上午,失踪了15年的妹妹,在安徽看到了寻亲视频,立即在直播间“现身”喊姐:我是仙巧呀!

李美仙和弟弟直播寻亲李美仙和弟弟直播寻亲

  

  妈妈妹妹失踪 姐弟俩苦寻15年

  跪寻亲人的女子名叫李美仙,家住威宁县五里岗工业园区梨坪组。

  2006年,李美仙的爸爸李兴友去四川打工,妈妈袁建珍带着3个孩子留守在家。

  妈妈失踪当天,11岁的李美仙带着弟弟去打玉米面吃。等他们下午回来,却发现妈妈和二妹李仙巧已经不在家了。

  慌了神的李美仙背着弟弟,边哭边找,但一直没有找到。

  由于李美仙的家在山中,周围住的人很少,也没有爸爸的联系方式,妈妈和妹妹失踪后,李美仙带着弟弟一起生活,每天盼星星盼月亮地等着爸妈的归来。

  期间,李美仙和弟弟唯一能栖身的土墙房子被大水冲垮,她带着弟弟住进了山洞。在学校老师等方面的帮助下,姐弟俩度过了那段最艰难的岁月。

  2008年,李美仙的爸爸打工归来了,因找不到妈妈,李美仙去了江西找姑姑。后来,姑姑带着她来到广东打工。2012年回来,李美仙攒下10余万元,全部拿给弟弟建房。后来,李美仙成了家,并有了3个娃儿,但一直没有放弃寻找亲人。

  游人如织景区 她跪着寻亲人

  “妈妈,我想你了。”在抖音里,李美仙常常拉着弟弟出现在镜头里寻亲。

  据悉,15年来,李美仙和弟弟不断打听着亲人的消息,去过派出所抽血备案,也通过宝贝回家登记寻亲,但一直没有结果。

  长姐如母,李美仙的寻亲故事去年经媒体报道后,引来无数网友关注,大家纷纷点赞这个坚强的姐姐,希望她早日圆梦。

  而李美仙的执着寻亲精神,也感动着她的老公和公公婆婆。

  因一直怀疑妈妈和妹妹去了四川,今年4月1日,李美仙的老公带着妻子和妻弟,驱车前往四川寻亲。

  李美仙的老公说,这次就是找遍四川,他也要帮妻子找到亲人。

  结果,车到仁怀,轮胎爆了。当晚,有人给他们提供信息,称她的妈妈可能在黔西,结果他们赶到黔西后发现,那个阿姨并非李美仙的妈妈。

  4月2日上午,李美仙和弟弟拖着带有寻亲信息的行李箱,来到游人如织的百里杜鹃景区,希望能借助景区拍点视频,引起人们的关注后好寻找妈妈和妹妹。

  结果,有人觉得还他们是假寻亲。李美仙一时间急了,将牌子挂在脖子上后,一下子跪在地上直播寻亲,希望网友能得到网友的关注,继而帮他们找到亲人。

李美仙的妹妹李美仙的妹妹

  

  失踪15年的妹妹 在安徽现身喊“姐”

  因关注的热心人多,这个直播当日引来百万网友的关注。而李美仙在抖音上的寻亲视频,则引来15万网友的点赞,超万网友留言祝福,并为这对姐弟支招寻亲。

  巧的是,当日上午,李美仙失踪了15年的妹妹李仙巧也刷到了这个直播。

  远在安徽的她一下就认出了自己的姐姐,立即在网上“现身”喊话:姐,我是仙巧呀!

  有网友看到李仙巧的留言,立即将其告诉了李美仙。

  李美仙立即与对方联系,发现这个女子的确和妈妈很像。

妈妈当年的身份证妈妈当年的身份证

  

  在对上了小时候起的外号和顺口溜,并相互回忆了一些儿时的情节后,李巧仙给姐姐发来了妈妈当年的身份证和相片。这时候,李美仙确定,这就是失踪了15年的妹妹李仙巧。

  期间,激动不已的李仙巧一直在哭,喊姐姐照顾好自己,称她因身体原因不能再哭了,等心情平息了再和她联系。

  即将前往安徽 与亲人见面

  昨日下午,记者与在安徽的李仙巧取得了联系。

  李仙巧说,当年,爸爸和妈妈的关系不是很好。期间,有个亲戚称可以帮妈妈介绍工作,于是将她们带到了安徽阜阳。

  到了安徽后,李仙巧一直哭着要回家,但妈妈却告诉她,这边就是她的家了。

李美仙的妈妈李美仙的妈妈

  

  到了安徽后,李仙巧的妈妈和一个男子组成了新的家庭。不过,这个养父对李仙巧和她的妈妈并不是很好。

  据悉,李仙巧到安徽时,只有7岁,读完小学一年级就没再读书,而养父一直没给她办理户口和身份证。等她长大了后,外出打工基本上都是跟着熟人出去,借用的是别人的身份。

  如今,24岁的她已在当地成了家,并且已有了两个娃儿,大的4岁,小的才几个月大。

  “我也想回去找爸爸、姐姐和弟弟,但没有身份证,无法坐车。加上这几年有了娃儿,一直没有成行。”李仙巧说。

  据李仙巧透露,目前,她的妈妈正在浙江宁波帮养父带小孩。

  “这些年,妈妈受了很多的委屈。”李仙巧说,妈妈不识字,想回贵州,曾出走过两次,但两次都被养父找了回来,被打得个半死。

  4月3日,李仙巧将姐姐和弟弟的寻亲经历发给妈妈。她的妈妈看了后,既高兴又难过,当场哭了,称对不起孩子。

  苦寻妈妈和妹妹15年,如今终梦圆,李美仙说,这几天处理好家里的事情后,他们将启程前往安徽与妹妹见面。

  (贵阳日报融媒体记者 杨源)