4月7日,市人大常委会副主任、县委书记孙华忠到政法系统调研政法队伍教育整顿工作,他强调,要从严开展政法队伍教育整顿工作,推动教育整顿往心里走,往深里走,往实里走,打造一支对党忠诚,人民依赖的政法铁军。

  县委常委、县委政法委书记何清伦,副县长、县公安局局长吴敦红,县人民法院院长田松,县人检察院检察长周伦等参加调研。

  当天的调研座谈会上,孙华忠认真听取政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,他对政法系统工作成绩表示肯定,并就如何抓好教育整顿工作把脉问诊、积极支招。

  孙华忠指出,此次政法队伍教育整顿来势猛、规格高、标准严,一定要严格标准,扎实开展,做到不漏一人,不漏一项,确保整个教育整顿实实在在地全覆盖,通过教育整顿,让整个政法系统政治面貌旧貌换新颜。

  孙华忠强调,转入教育整顿第二阶段,一定要主动查思想,要认真对照党章,对照政法干警相关管理规定,一条一条对照查找问题,全面、细致的查找;要主动报问题,对违反纪律规定的问题,必须主动上报,争取组织从宽处理;要主动改作风,要立知立行,立说立改,通过教育整顿促使作风改变。

  孙华忠要求,教育整顿要做到“三个结合”,实现“三个新的提升”和“三个相对应”。“三个结合”即开展教育整顿要与阳明心学的“心即理”相结合,与阳明心学的“知行合一”相结合,与阳明心学的“致良知”相结合;“三个新的提升”即重塑政法队伍良好形象,充分发挥政法队伍在推动全县经济社会高质量发展铁军的作用,在执法为民中全面提升政法队伍在群众心中的地位。“三个相对应”即实现教育整顿与经济社会发展相对应,实现经济社会发展的位次与教育整顿排位相对应,实现政法系统的满意度和人民群众的期盼相对应。

  来源:修文县融媒体中心