4月7日,中共修文县委召开2020年度议军会议,学习贯彻省委、市委议军会议等会议精神,研究部署全县武装工作。

  市人大常委会副主任、县委书记、县人武部党委第一书记孙华忠主持会议并讲话,县委副书记、县长、县国动委主任管庆良,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委常委、县政府、县政协和贵阳陆军预备役工兵团有关领导出席会议。

  会议书面传达学习省委、市委议军会议精神和贵阳警备区党委全会精神;县委常委、县人武部部长李秦林汇报 2020 年全县武装工作情况;洒坪镇、六广镇、六桶镇党委书记作党管武装述职报告,其他乡(镇、街道)党(工)委书记、武装部部长作书面述职;书面表彰2020 年度武装工作优秀单位和个人。

  孙华忠指出,2020年是极不平凡的一年,在驻县部队和全县人民的共同努力下,创造了许多修文历史性发展成就,为修文高质量发展形成强有力保障和支撑。

  孙华忠强调,要自觉树立居安思危的意识,忘战必危,要有忧患意识,忧国忧民忧军;要干一行爱一行,干一行专一行,当兵要履当兵的职,干武装要有干武装的劲;要加大国防教育力度,宣传力度,形成全社会都参与国防建设良好氛围;要不断加强国防力量的基础建设,高质量完成征兵任务,高标准做好民兵整组,高效能推进国防教育,高质量抓好基层组织建设。??

  孙华忠要求,要抓好年度武装各项工作的完成,抓班子,带队伍,真情抓双拥,真力抓服务。修文县省级双拥模范县这块牌子不能丢,要一如既往地努力工作,在保牌的基础上,力争创建全国双拥模范县。要大力支持驻县部队的工作,为驻县部队履行工作时提供优质的服务。要认真抓谋划,立足“十四五”规划,要把武装工作同全县经济社会发展、人民获得感幸福感安全感等工作同步推进。

  管庆良要求,全县要提高政治站位,增强国防动员和后备力量建设使命担当;准确把握重点,全力提升国防动员和后备力量建设水平;强化协调联动,全面提高县域兵员征集工作质量;加强军地协作,推动军民融合高质量发展。人武部要继续发扬拥政爱民光荣传统,时刻牢记使命,切实履行职责,积极参与和支持地方建设,在抢险救灾中当好先锋,在应急维稳中当好后盾,在乡村振兴中当好帮手,全力保护人民群众生命财产安全,为全县经济社会高质量发展贡献更大力量。

  来源:修文县融媒体中心