3月17日,贵安新区公路管理局召开党史学习教育动员部署会议,公布《贵安公路管理局开展党史学习教育实施方案》和《贵安公路管理局开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案》,安排部署有关工作。

  会议要求,要提高政治站位,深入贯彻落实上级单位部署要求,切实推动党史学习教育往深里走、往实里走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把开展党史学习教育与加强党的建设结合起来,全力贯彻党建“五同”工作法,带头做到“三个表率”,严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”主题党日等制度,全面深入推广“5457”党建工作指导法。要把握核心要义与目标任务,以坚定的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,总结历史经验,汲取党的智慧结晶,不断提高政治担当能力,推动党风廉政建设和意识形态向纵深发展。

  会议强调,要强化责任意识,深刻领会百年党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得,进一步弘扬理论联系实际的学风,切实把学习成果转化为工作实效,紧扣中心大局推动工作落实,紧盯全年认准的目标,理清工作思路,聚焦“三项目标”,持续推进“四好农村公路”示范建设。同时,加强列养公路的日常养护和季节性养护,将公路精细化管理理念真正融入建设管理养护工作,不断加强安全生产监管工作和公路治理工作。强化巡查机制,查找实际工作中的短板,提高工作质量,走出一条差异化新路子。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏)