新闻发布会现场。新华网 刘昌馀 摄新闻发布会现场。新华网 刘昌馀 摄

  新华网贵阳3月23日电(刘昌馀)22日上午,记者从贵阳市白云区政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,从2月底到6月底,白云区政法系统将开展历时4个月左右的政法队伍教育整顿工作。

  据悉,教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,以抓住“关键少数”、坚持宽严相济、实行开门整顿“三个方面”为政策策略,确保教育整顿工作取得实效。

  贵阳市白云区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长胡军说,通过教育整顿,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代政法战线职责使命,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  发布会还公布了线索举报和电话信箱,受理来电来信。6月30日前,每天早上8点至晚上8点,群众可拨打电话0851-84616815反映白云区党委政法委、法院、检察院、公安分局和司法局政法干警存在的问题。同时,还可通过设立在白云区委政法委、区法院、区检察院、区司法局和10个乡(镇、街道)的举报信箱进行反映。