4月4日,天河潭景区人气十足。   郑雄增 摄4月4日,天河潭景区人气十足。   郑雄增 摄

  清明假期刚过,气象预测显示,近日受南支槽前西南暖湿气流和准静止锋的共同影响,全省维持阴雨天气,其中省的中部及以东以南地区局地有中到大雨。从7日起,各地气温开始回升,但是省的西南部地区可能在傍晚到夜间会有冰雹、短时强降水等强对流天气发生,请关注气象预报预警,做好防范措施。

  具体气象预报为:5日夜间到6日,全省阴天有阵雨,中南部地区有分散雷电,织金、兴义、关岭、紫云等地局地有中到大雨;7日,东部地区阵雨转阴天,西南部地区多云傍晚到夜间转阵雨或雷雨,东南部地区都匀、荔波、平塘、凯里局地伴有冰雹、短时强降水等强对流天气,雨量局地中到大雨,其余地区阴天间多云夜间有零星小雨,各地气温回升;8日白天,省的东部地区阴天间多云,其余地区阴天为主,夜间到早晨有零星小雨。

  贵阳市今起几日气温舒适,最低气温将回升至10℃以上。具体气象预报为:5日夜间到6日白天,阴天有阵雨,气温9℃~15℃;6日夜间到7日白天,阵雨转阴天间多云,气温11℃~18℃;7日夜间到8日白天,阴天间多云,气温11℃~16℃。(张晨)